среда, 13 февраля 2013 г.

На счастье!

  
    Здравствуйте дорогие!  Совсем не собиралась я делать сегодня пост, но в мои планы   неожиданно вмешался сынок. 
   Приходит мой ненаглядный вчера вечером домой и ни каких тебе "привет мам", а   сразу шмыг в свою комнату.  Так, думаю наверно двойку  получил, или опять на тренировке по хоккею шишку или ссадину заработал, только неделю назад у него  синяк на руке прошел, клюшкой попали. Решила, заходить не буду, придет и сам все расскажет.  

Прошло минут 20-25 сын не идет,  не выдержало сердце материнское, захожу к нему вижу сидит сын на полу и старые открытки перебирает.  
Говорю:  - что ищем???  
- Мне валентинку надо девочке одной подарить, только ей с лошадкой надо.       
    Почему с лошадкой??? Сели, поговорили, и выяснилось, что Оля (девочка из класса) собирает лошадок разных, вот и захотелось моему сыну подарить ей - как другу, причем слово "друг" мой сын особенно подчеркнул))) валентинку с лошадкой, а в магазине он таких не нашел. 
   Приняли решение - шить!!!  Нашли мы в интернете шаблон лошадки, просто задали в яндекс-картинки.  Надпись тоже сразу с ним обговорили, чтоб ни каких там намеков))) Сказал строго:  -  "На  счастье!"    
   Сделана валентинка из плотного фетра, лицевую сторону обтянула органзой (эту идею я подсмотрела у Анны, только она использовала тафту). 


    У себя в блоге,  Аня описывала  эффект тафты, но я плохо себе представляла как это действительно  смотрится. Решила попробовать, тем более небольшой размер.       
    Скептицизм присутствовал когда я ее только примеряла к фетру, и  даже когда она уже была пришита. . Подумалось, что это только тафта так выиграшно смотрится, да еще и фон не светлый. Само сердечко розовое, а органза с сереневым оттенком, но когда была пришита лошадка (жесткий фетр) и тесьма...  Честно не думала, что  так красиво будет .  
Она действительно играет цветом, причем под разным углом она становиться то темнее, то светлее (жаль на фото этого не видно).  
 Аня, спасибо, спасибо!!!  

Валентинка получилась нежной и с розово-сереневым переливом.  Шилось легко, я довольна работой, что бывает редко. С обратной стороны пришит флис, все сшито в ручную. 

    Сыну валентинка понравилась, надеюсь маленькой леди тоже понравиться. 
P.S. теперь я знаю, как зовут даму сердца моего одиннадцатилетнего сына)))

5 комментариев:

  1. Очень красивая валентиночка! А какой сын внимательный! Просто чудо

    ОтветитьУдалить
  2. Ксюша, спасибо!!! Как ты оперативно, молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, мне очень понравилась валентинка. И конечно же игра с органзой. Эти ткани, тафта и органза. да еще кристалон, как хамелеоны. Под разными углами зрения одна и та же ткань выдает тысячу оттенков.очень оригинально получилось и вообще валентинка получилась очень нежная, что и надо к такому празнику, тем более когда и дпритель и одаряемая такие еще юные. И вьюнчик хорошо все прикрыл. Думаю, подарок понравится, обязательно!
    Удачи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо вам за оценку, для меня это было очень важно, чтобы работу посмотрел настоящий мастер. Еще раз спасибо.

      Удалить
  4. Очень милая и нежная валентинка!

    ОтветитьУдалить